パネトーネマザーを比較に比較し「厳選」した1つの商品 |

有り難うございました。簡単にフワフワでおいしいパンが焼けます。私は国産の「はるゆたかブレント」をいつも使用。

早速ご紹介♪

2018年01月12日 ランキング上位商品↑

パネトーネマザー◆セール SALE◆パネトーネマザーN 200g【パン用酵母

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パネマザの味を知ってしまうとサフのイースト臭さを感じます。特に、国産小麦との組み合わせが大好きです。今までドライイーストを使っていたのですが、天然酵母はやはり違いますね!もっちりとしていて冷めても本当に美味しい♪やっぱり種おこしが必要ない分ドライタイプが楽でいいと思いました(特に私は天然酵母機能が付いてないHBでパンを焼くので)そしてどれも味には差があまりなかったので(あくまでも私の意見ですが)お手ごろな価格のこのパントーネマザーが一番いいと思いました。でも、イースト自動投入に入れるのはお勧めできません★スタートボタンを押す時から材料と一緒に入れたほうが成功します〜。イーストで作るより「しっとり、もちもち」のパンになります。最初はどうしてもふっくら焼けなくてかなり苦労して!一袋使い切って研究し!今では本当においしいパンを焼くことができるようになりました。いつものドライイースト臭さがなくて!とてもいいにおいでパンが焼きあがります。それぞれ焼いて食べ比べしてみました。使ってみて!何度かふくらみに失敗したけどパネを使ったレシピを再現し!ふっくらしたので我が家の定番になりました。HBで食パンを焼くときには!とにかく粉類をよ〜〜〜〜く混ぜることがポイントです。すごくよく膨らみました。匂いがきつくなくて!このイーストが1番好きです(*^^*)ふっくらと!しっとり焼きあがります!このお値段も嬉しいですネ。よく膨らんで失敗しらずです。水→油脂と塩→砂糖と粉→粉の中に少し穴を開けてそこにパネトーネ投入で膨らみにくさは解決しました。(松○HB1.5斤使用)最初から粉と一緒に投入すれば問題なく膨らみますが予約ではコネのタイミングが合っていないのかうまく膨らみませんでした。バターとかの油分は五分後に入れるといいみたいですが!私は最初から入れちゃいます。発酵に時間がかかるのがなんてんですが。粉の味が凄く分かるので、美味しい粉で作りたくなります。。夜仕込み朝焼きの、すぐ焼かないときは、2〜3g引いて使っていますが問題なしです。1度目購入したパネトーネマザーは、長期間冷蔵庫に放置したため倍以上に膨れ、たぶん使えないと思い今回購入しました。水分、油分、塩に触れなければオッケーとのこと。自動投入は使わず!最初から入れてます。釜に直接入れるときは!水や油脂に直接触れないように工夫が必要でした。翌日もふわふわで大満足です。その時は一斤(粉280〜300グラムに対して)小さじ2〜2.5杯の量を入れるとちょうどいい感じで膨らみました。美味しいものを作るならば。1斤に対して12〜14グラム使用ですので思ったより減りが早そうです。おいしい&体に優しいパンができます♪普段使いなので楽チンで時間がかからず安心して使えてそしてお安い!無くなったらリピしようと思います(^-^*)おいしいです。もちもちドッシリより!ふわふわタイプが好きな方にはお薦めできる逸品だと思います。ただし、独特の香りがあるので苦手な人もいると思います。私はビニール袋に全ての粉類(強力粉・パネ酵母・砂糖・塩・スキムミルクetc)を入れて、数分振り混ぜてから使ってします。こだま、サフと来て、こちら購入。扱いは思っていたより簡単ですが、タイマー予約では釜伸びが悪く美味しいパンが焼けませんでした。15年前に購入し!しばらく眠っていたHBも生き返りました(笑)。粉量20gに対し1gの割合で使ってますが、普通のドライイーストと同じように問題なく膨らんでくれます。ドライイーストより、保存にカサバルけど、無くなったら絶対リピします!!梅酒用の果糖を購入した際に同梱で購入してみました。ちなみに砂糖はカロリーを抑える為に少量でも甘みが強い「果糖」を使用。とても良いかおりがするパンが焼けます。。しかし一度当たりの使用量が多いので(3〜4倍!)イースト入れに入りきりません。卵を多めに使った時は!膨らみ過ぎたのかHBの蓋のガラスまでくっついてしまい大アセリ ^ ^ ;1斤分の使用量を12〜15gでコントロールしながら!膨らみ過ぎ以外は今の所!失敗なしです。HBでドライイーストばかり使ってましたが、パネトーネに挑戦してみました!油分(バター等)の多い材料の時は1斤に15g使ってイイ感じに焼けました。これを使うようになって偏食の多い娘も美味しそうに食べてくれるのが嬉しいです。近頃はホシノ天然酵母にはまってますが!急ぐ時はパネトーネマザーに頼ってしまい!これがないと不安です(*^^*)イーストで焼くパンと!格段に味が変ります。カメリ○イーストに比べると味の特徴の無い小麦粉が甘く感じられます。手軽なレンジパンを作るときにも使えるので、とても便利です♪お値段がそれなりにするのと、一回の使用量が多いのとで、あまり経済的とは言いがたいかもしれませんが、イースト臭さがなく柔らかいパンが焼けるので、手放せません。。超!ふわふわで甘みが有って美味しく焼きあがりました。200gだと食パン17斤分です。。手軽で簡単に天然酵母の良さをあじわえるところが気に入っています。これを使うときは!はじめにビニール袋にバター!牛乳以外の材料を入れてよく混ぜるのが一番膨らみが良いような気がします。粉、砂糖、塩、スキムミルク、パネマザをビニール袋に入れ良く振りHBで焼いています。今回このパントーネマザーと白神酵母ドライ、そしてホシノ天然酵母種を同時に購入。皆さんのレビューをみて、今度は「はるゆたか」の強力粉も購入して、色々オーガニック食材等もチャレンジしてみたいです!チャック付き容器も使い勝手良いですね。パネトーネマザー酵母は!○マパンで購入したことしかないのでこちらのお店のものは初めて使います。水から順番にパンケースに入れ、最後に強力粉を盛ったら、その上にパネマザをのせてスタート。普段はサフでタイマー予約で焼き!休日にパネマザで焼いています。食パンをHBで焼くようになり!ドライイーストを使っていたときより小麦粉の甘い味が際立つような感じがします。イースト独特のアルコールのような香りが全く無いので!粉の味が凄く分かります。ドライイーストは身体によくないと聞き!(パネトーネマザーにはドライイーストが24%) 此方のほうは身体にもやさしいしお味も(^^)d 天然酵母のなかでは お手頃価格で使いやすい!!パナソニックのHBを購入し!パネトーネマザーでパン作りデビューしました。レビューをみて、1斤15gで、全ての粉を良く混ぜ、タイマーでなく、そのままHBで焼きましたが、以前カメリ◯ドライイーストで焼いた時とは全然違い、吃驚!出来立ては勿論ですが、翌日には固〜くなって食べられなかったのに、2−3日はフワフワのままです!パンって、小麦粉は勿論ですが、酵母で決まるんですね…。。